Бакалажаны – очень вкусный овощ и хорошо подходит не только для приготовления различных вкусных блюд в свежем виде, но и для консервирования и заготовки впрок.
В сезон мы стараемся приготовить побольше баклажанных консервов, особенно полюбился нам этот рецепт. Готовится просто, быстро и с гарантированным положительным результатом :-)
Ингредиенты
Баклажаны — 4 кг
Помидоры — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Перец острый — 3-5 шт
Чеснок — 3-5 головок
Масло растительное — 200 мл (1 стакан)
Уксус 9% — 150 мл
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовых ложки с горкой
Этапы приготовления:
1 Баклажаны моем, удаляем плодоножки, нарезаем кольцами толщиной 1 см. Тоньше нарезать не нужно так, как в процессе варки баклажаны могут развалиться и готовом виде будут выглядеть некрасиво. Подготавливаем остальные овощи.
2 Острый перец очищаем от семян.
3 Болгарский перец также очищаем от семян, нарезаем и все пропускаем через мясорубку.
4 Помидоры я натерла на тёрке, но можно пропустить их через мясорубку с остальными овощами, предварительно сняв с них кожицу. Для этого надо сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 30-60 секунд (в зависимости от спелости). Чем спелее помидоры тем легче снимать с них кожицу. Затем слить воду – кожица легко снимется.
5 Для варки понадобится большая кастрюля литров на 7-8. Я использовала казан. Помещаем в кастрюлю все овощи добавляем растительное масло, сахар, соль, уксус и даем закипеть. Теперь можно добавить баклажаны. Варим 30 минут.
6 В это время стерилизуем банки. Крышки заливаем кипятком. Раскладываем горячую закуску в банки, закатываем.
Есть можно сразу, но лучше подождать до холодов и праздников...
Приятного аппетита! :-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5