📝 Ингредиенты:
Макаронные «гнёзда» - 8 шт
Фарш любой - 300-400 гр
Лук - 1/4 шт
Сметана - 4 ст.л
Томатная паста - 1,5 ст.л
Вода - 400-450 мл
Соль, перец(по вкусу)
Сахар - щепотка
Базилик, орегано, паприка, сухой укроп (по вкусу)
Твёрдый сыр - 70 гр
Петрушка свежая (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко натёртым или нарезанным луком, солью и перцем.
2. Разложить макаронные гнёзда в глубокую сковороду или сотейник с крышкой. В каждое гнездо аккуратно выложить немного фарша.
3. В отдельной миске смешать тёплую воду, сметану, томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу и щепотку сахара.
4. Залить гнёзда соусом - жидкость должна покрывать их примерно на 2/3. Если соус густой, можно добавить ещё немного воды.
5. Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20–25 минут.
6. По готовности посыпать тёртым сыром и накрыть крышкой на 1-2 минуты. Добавить нарубленную зелень.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев