К Новому году морковь по-корейски не покупаю на рынке — готовлю сама, добавляю её в салаты, и она отлично дополняет праздничный стол.
А рецепт очень простой.
На терке для моркови по-корейски натираем 500-600 граммов моркови — это самый длительный процесс приготовления этого салата. Если у вас нет терки, можно нарезать морковь соломкой.
Перекладываем натертую морковь в миску и выдавливаем через пресс 6 зубчиков чеснока.
Добавляем соль, сахар, черный и красный острый перец, а также кориандр.
На сковородку наливаем растительное масло и доводим его до кипения. Раскаленное масло выливаем прямо на приправы.
Добавляем уксус 9% и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Перекладываем в банки и храним в холодильнике около 2 недель.
Морковка получается такая же, как на рынке, — сочная, чесночная и очень ароматная.
Ингредиенты:
Морковь — 500-600 г Чеснок — 6 зубчиков Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1,5 ч. л. Черный перец — 0,5 ч. л. Красный острый перец — 0,5 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Растительное масло — 80 мл Уксус 9% — 2,5 ст. л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5