Этот замечательный рецепт я знаю уже очень-очень давно, и он не раз выручал меня, особенно в студенческие годы. Мясо действительно очень вкусное, а всё благодаря секретному ингредиенту — соде. Когда мы добавляем её при жарке лука, сода даёт просто потрясающий эффект: лук пускает сок, который становится довольно густым, и у нас получается что-то наподобие лукового джема, в котором мы потом и тушим нашу курочку. Всё очень легко и быстро, да и результат просто потрясающий.
Как готовить:
Берём 700 граммов куриного филе (бедра), натираем солью с перцем с двух сторон и оставляем пока мариноваться.
400 граммов лука нарезаем. На сковороде разогреваем 50 мл растительного масла и выкладываем лук. Жарим пару минут на сильном огне. Теперь добавляем 0,5 чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Практически сразу лук начнёт пускать сок и поменяет цвет на золотистый, при этом оставаясь мягким и не пережаренным. Тушим лук 5 минут.
Когда лук станет мягким, можно добавлять курицу. Выкладываем филе бедра на лук, накрываем крышкой и готовим в течение 20 минут на среднем огне.
Через 20 минут переворачиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 20 минут на среднем огне. Благодаря соде луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передаётся мясу.
Мясо полностью потушилось и "позолотело", а лук превратился в пасту и стал отличной подливой для быстрого и простого блюда.
Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе (бедра) — 700 г
Лук — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сода — 0,5 ч. л.
👌 Как вам такой рецепт? Жду вас в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2