Один из таких рецептов — гречка с капустой, который я хочу вам предложить. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, а также является отличным источником полезных веществ.
Гречку промываю под холодной водой.
Наливаю в кастрюлю 2 стакана воды, добавляю 1/2 чайной ложки соли и 100 г сливочного масла.
Ставлю на огонь и довожу до кипения. Когда вода с маслом закипит, выкладываю гречку. Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю под крышкой примерно 20 минут. Выключаю огонь и даю гречке еще немного постоять.
Лук обжариваю на растительном масле до прозрачного состояния.
Добавляю морковь и жарю вместе с луком до мягкости.
Капусту нарезаю тонкой соломкой и немного мню.
Добавляю капусту к луку с морковью и перемешиваю. Готовлю до готовности капусты, примерно 10-12 минут.
Добавляю соль, перемешиваю и снимаю с огня.
Теперь добавляю гречку к капусте и перемешиваю.
Ставлю сковородку на слабый огонь, чтобы овощи и гречка прогрелись, по времени это около 5 минут. И можно подавать на стол.
Гречка с капустой готова! Очень вкусно!
Ингредиенты:
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Капуста — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что блюда без мяса могут быть разнообразными и аппетитными!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3