Очень вкусно подавать его не только к чаю, но и вместо хлеба к первым блюдам.
Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую его приготовить!
Давайте готовить!
Сначала готовим начинку. 150 граммов зеленого лука нарезаем.
Отварные яйца чистим, мелко нарезаем и добавляем к луку.
Добавляем 20 граммов растопленного сливочного масла и соль по вкусу. Перемешиваем, и начинка готова.
Теперь готовим тесто. В миске соединяем 3 яйца и 0,5 чайной ложки соли.
Добавляем стакан кефира, 3 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Добавляем стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться не слишком густым; по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.
Смазываем бока формы растительным маслом, а на дно формы кладем бумагу для выпечки.
Выливаем часть теста.
Выкладываем начинку.
Заливаем сверху тестом и равномерно распределяем по начинке.
Посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при 180°С на 40 минут.
Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Разрезаем и подаем ароматный и очень вкусный пирог к столу.
Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую его приготовить!
Ингредиенты (форма 29 х 23,5 см):
Тесто:
Кефир — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Майонез — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
Зеленый лук — 150 г
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду вас в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3