Он умеренно сладкий, с нежной начинкой на песочном тесте и ягодами сверху. Такой пирог можно подать как к чаю, так и на праздничный стол!
Как готовлю:
Отделяю белки от желтков. Накрываю белки пищевой пленкой и убираю в холодильник.
Желтки перемешиваю с маслом на небольшой скорости миксера.
Добавляю сахар и хорошо перемешиваю.
Постепенно добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. Долго вымешивать не нужно — просто собираю тесто в комок. Часть теста (1/3) убираю в морозильную камеру.
В форму для выпечки кладу бумагу для выпечки и равномерно распределяю оставшуюся часть теста по форме, формируя небольшие бортики.
Достаю белки из холодильника, добавляю щепотку соли и взбиваю до легкой пены.
Постепенно добавляю сахар и взбиваю белки до устойчивых пиков.
Добавляю сметану и кукурузный крахмал, аккуратно перемешиваю.
Выкладываю начинку на тесто.
К ягодам добавляю крахмал и перемешиваю. Если ягоды замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Выкладываю ягоды на начинку.
Достаю тесто из морозилки и натираю его на пирог на крупной терке.
Выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40 минут.
Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 130 г
Желтки — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Для начинки:
Белки — 4 шт.
Сахар — 130 г
Сметана — 400 г
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Ягоды — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
👌 Как вам такой пирог?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев