Они такие рассыпчатые, просто тают во рту. Мягкие и ароматные! Их можно готовить с любой начинкой: с творогом, ягодами, вареньем, яблоками. А на днях я приготовила пирог с джемом из огурцов с апельсином. Это очень вкусно!
Как готовить:
Соединяем муку с разрыхлителем.
Сливочное масло натираем на терке и перетираем муку с маслом в крошку.
В миске соединяем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем венчиком до посветления яиц.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Теперь жидкую часть добавляем в муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на две части. Одну часть убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Вторую часть теста раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 5-7 мм.
Выкладываем густое варенье или джем. Я готовлю с тем самым мятно-апельсиновым джемом из огурцов, который готовила летом. Посыпаем сверху кукурузным крахмалом.
Сверху натираем на терке вторую часть теста (достаем из морозилки).
Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при 180°.
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и можно наливать чай.
Вкусно, как в детстве!
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 180 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Джем, повидло - 250-300 г
Крахмал - 1 ст.л.
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду вас в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев