Возможно так капусту вы еще не готовили!
Предлагаю приготовить вкусный ужин или перекус на сковороде из простых ингредиентов. Блюдо получается ароматным, сочным и с аппетитной корочкой. Как раз то что надо для семейного ужина.
300 г свежей капусты тонко нарезаем, можно взять и пекинскую капусту.
Пересыпаем капусту в миску. Добавляем яйца, соль и муку.
Все перемешиваем, по вкусу еще можно добавить черный молотый перец.
Зеленый лук мелко нарезаем, можно взять еще свежий укроп. Добавляем зеленый лук в миску к капусте.
На сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем капустную массу и распределяем равномерным слоем по дну. Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута.
Накрываем крышкой, ставим на огонь и готовим на слабом огне примерно 10 минут.
При помощи тарелки переворачиваем и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку. Разрезаем на порционные куски, она очень хорошо держит форму.
Лепешка получилась очень вкусная, капуста хорошо прожарилась и стала очень мягкой. Подавать можно со сметаной, но и без сметаны она очень вкусная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин или вместо перекуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев