Мы еще студентами готовили его на все праздники, только вот заправляли тогда салат майонезом из банок, и свеклу мы тогда варили.
Но теперь я делаю так:
На фольгу наливаю немного растительного масла, добавляю соль, сахар, чеснок и прованские травы.
Заворачиваю в фольгу и отправляю в заранее разогретую духовку до 200° С на 40 минут. Свекла получается очень вкусной, попробуйте так приготовить!
Свеклу натираю на терке и добавляю растительное масло.
Нарезаю чернослив, который я заранее залила кипятком на несколько минут и высушила на бумажном полотенце.
Грецкие орехи обжариваю несколько минут на сковороде.
Орехи можно, конечно, измельчить при помощи блендера, но мне нравится, когда в салате орехи именно кусочками.
Выдавливаю через пресс пару зубчиков чеснока.
Заправляю домашним майонезом и можно ставить на стол.
При желании можно в салат добавить и зелень, но мы в то время всегда готовили без зелени. И это было очень вкусно!
Ингредиенты:
• Свекла — 2 шт.
• Чернослив — 100 г
• Грецкие орехи — 50 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Майонез — по вкусу
👌 Как вам такой рецепт? Готовили?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев