Рецепт простого пирога с джемом выручит в любой ситуации. Он настолько прост, что приготовить его можно с минимальным набором ингредиентов. Всего 50 минут, и вы наслаждаетесь нежным, воздушным десертом с чашкой чая.
Соединяю в миске 4 яйца, 1/3 ч. л. соли и 1,5 стакана сахара. Взбиваю миксером до пышной пены.
Добавляю растительное масло и кефир, снова перемешиваю.
В отдельной миске перемешиваю муку с разрыхлителем.
Добавляю муку частями к яично-кефирной смеси и замешиваю тесто.
Выливаю тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
200 г абрикосового джема выкладываю на тесто ложкой.
С помощью палочки или ножа распределяю джем по тесту.
Готовлю крошку: 50 г сливочного масла, 6 ст. л. муки и 6 ст. л. сахара перетираю в крошку.
Посыпаю крошкой пирог.
Ставлю в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Даю пирогу немного остыть, разрезаю на порции и зову всех на чай.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1,5 стакана
Растительное масло — 150 мл
Кефир — 1,5 стакана
Мука — 4 стакана
Разрыхлитель — 10 г
Джем — 200 г
Для крошки:
Масло — 50 г
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
👌 Как вам такой рецепт? Жду вас в ко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев