Многие из нас очень любят сочные, сладкие мандарины или апельсины, но кожуру от которых чаще всего выбрасывают.
А зря! С цитрусовых можно снять цедру. В кулинарии используется не только лимонная цедра, но и цедра мандаринов, апельсинов, грейпфрутов и лайма.
Прежде чем очищать мандарины их нужно вымыть под струей теплой воды, а затем положить дуршлаг и обдать желательно кипятком. Так с поверхности плодов смываются химические вещества, которыми обрабатывают цитрусовые во время выращивания, хранения и транспортировки. Положить на полотенце и обсушить.
Очистить мандарины и оставить сушить корки при комнатной температуре на 1-2 дня.
Перекладываем корки в кофемолку и измельчаем. Можно измельчить при помощи блендера, но мой взгляд кофемолка измельчаем мельче всего.
Готовую цедру активно применяют в кулинарии. Как приправа она хороша в выпечке тортов, кексов, пудингов. А мясным, рыбным блюдам, соусам, салатам придаст неповторимый аромат и тонкий пикантный вкус.
При умелом использовании цедра мандарина подчеркнет легкую свежесть тонизирующим напиткам и коктейлям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев