Это очень вкусная и нежная запеканка. Попробовав один раз, вы будите готовить ее снова и снова. А как красиво она выглядит на столе. ммм. просто волшебно!
Баклажаны и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем зелень петрушки, базилик и чеснок.
Осталось только порезать брынзу, можно вместо брынзы взять Фету.
Итак, все продукты подготовлены.
Теперь нужно разогреть сковороду и обжарить слегка на растительном масле баклажаны около 5 минут, до легкого румянца.
Готовим заливку: соединяем яйца, молоко, соль и перец по вкусу.
И теперь собираем запеканку:
1 слой — обжаренные баклажаны.
2 слой — помидоры.
3 слой — брынза.
4 слой — чеснок, петрушка и сверху базилик.
Все заливаем заливкой и отравляем в заранее разогретую духовку до 180 примерно 45 минут.
Запеканка получается очень легкой, сочной, ароматной и конечно же не вероятно вкусной. Готовую запеканку по-болгарски можно подавать в горячем или остывшем виде.
Я уверена — попробовав один раз, вы будите готовить ее снова и снова.
Баклажаны — 500 гр.
Помидоры — 5 шт.
Брынза или фета — 200 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка свежая — ½ пучка
Базилик свежий — ½ пучка
Яйца — 3 шт.
Молоко — 150 мл.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1