Удобно, что их можно пожарить впрок и хранить в холодильнике, а при необходимости разогреть в микроволновке. Конечно, самые аппетитные лепешки – с пылу с жару со сковороды, с еще хрустящей корочкой, но и в разогретом виде они также вкусные.
В миску высыпаем 300 г муки, добавляем 150 г сыра (натираем на крупной терке), 300 мл молока, чайную ложку соли и перемешиваем.
Разбиваем 2 яйца и перемешиваем.
Нарезаем укроп, зеленый лук и добавляем в миску.
Добавляем 50 мл растительного масла и чайную ложку соды и замешиваем тесто.
Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку. Подаем в горячем виде сразу после обжаривания.
Остывшие лепешки храним в закрытой посуде в холодильнике и разогреваем в микроволновке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Сыр - 150 г
Молоко - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 шт.
Растительное масло -50 + для жарки
Укроп, зеленый лук - пучок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев