Тыкву мою, очищаю от кожуры и удаляю семечки. Нарезаю тыкву на небольшие кусочки. Беру 1 кг тыквы уже чистого веса.
Перекладываю в миску и добавляю 500 грамм нарезанной моркови.
Ставлю на огонь и добавляю 1,5 литра воды. Накрываю крышкой и варю овощи до готовности.
Пока овощи варятся, выжимаю сок из 3 апельсинов. У меня три небольших апельсина весом 400 грамм, получилось 200 мл сока.
Прошло 30 минут и овощи стали уже мягкими. Снимаю кастрюлю с огня и пробиваю погружным блендером до однородного состояния. Пробиваю аккуратно, блендер не поднимаю, так как брызги могут обжечь.
Ставлю кастрюлю на огонь добавляю 200 грамм сахара, апельсиновый сок
и 1,5 литра воды. Довожу до кипения, убираю пену и кипячу буквально 2-3 минуты.
Добавляю чайную ложку лимонной кислоты и готовлю еще буквально пару минут.
Разливаю по стерилизованным банкам или бутылкам.
Из этого количества у меня получились 3 банки по 900 мл, одна 720 граммовая баночка и немного осталось.
Закручиваю крышками, переворачиваю и покрываю теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.
Сок получается очень красивого цвета, очень вкусный, а еще он и очень полезный.
• Тыква - 1 кг
• Сахар -200 г
• Морковь - 500 г
• Апельсины - 400 г
• Вода - 1,5 л + 1,5 л
• Лимонная кислота - 1 ч.л.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев