Закрываю так уже больше 10 лет!
В чистые банки (стерилизовать не нужно) кладу зонтик укропа, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.
Затем укладываю помидоры. Заготовки получаются красочными и аппетитными, если сочетать помидоры разных цветов.
Заливаю крутым кипятком, прикрываю крышками и оставляю на 10 минут.
Через 10 минут сливаю воду в кастрюлю.
В воду добавляю соль и сахар, ставлю на огонь и довожу до кипения.
В банку добавляю уксус и заливаю помидоры кипящим рассолом.
Закручиваю банки крышками. Переворачиваю банки на бок на столе и немного покачиваю, чтобы уксус растворился.
Оставляю банки под одеялом до полного остывания.
Помидоры, приготовленные по этому рецепту, отлично хранятся при комнатной температуре! 🍅
На 3-литровую банку:
Помидоры
Зонтик укропа — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Черный перец горошком — 6-8 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Рассол на 1 литр воды:
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев