Вся прелесть этого салата именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими. Со спелыми помидорами вкус будет совсем другой.
Как готовлю:
Для этого рецепта беру плотные зеленые помидоры. 1,5 кг нарезаю дольками. Очень красивый салат получится, если к зеленым помидорам добавить еще бурые.
Нарезанные помидоры пересыпаю в глубокую миску.
Добавляю большой пучок петрушки.
Нарезаю базилик, всегда беру фиолетовый — с ним салат будет выглядеть гораздо красивее.
60 грамм чеснока мелко нарезаю, можно также выдавить через пресс.
Добавляю 1 столовую ложку соли, 60 грамм сахара, 0,5 чайной ложки перца горошком, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа и 60 мл уксуса 9%.
Перемешиваю, чтобы соль и сахар полностью растворились. Накрываю пищевой пленкой и оставляю салат мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы овощи дали сок. Если помидоры не сочные, то можно салат поставить под гнет, чтобы больше выделилось сока.
Через 3 часа перемешиваю, помидоры уже выделили много сока. Теперь перекладываю салат в чистые стерилизованные банки. Плотно укладываю, чтобы не было пустот и поместилось побольше овощей. Сверху наливаю еще овощной маринад.
Накрываю крышками и ставлю на стерилизацию в кастрюлю, на дно которой кладу тряпочку. Наливаю теплую воду в кастрюлю и, как только вода закипит, стерилизую банки по 720 грамм 15 минут, а литровые банки 20 минут.
Вынимаю банки и закручиваю крышки. Переворачиваю банки на крышки, накрываю теплым одеялом и оставляю до полного остывания.
Салат получается очень красивым, ароматным и вкусным. Из этого количества у меня получилось 2 банки по 720 г и одна 500 г баночка.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мной!
Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 60 г
Зелень — петрушка, базилик
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Перец горошком — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 60 г
Уксус 9% — 60 мл
👌 Как вам такой рецепт? Жду ваших комментариев!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1