А какие вкусные тертые пироги получаются с этим джемом. Попробуйте — не пожалеете.
Прокручиваю на мясорубке уже очищенные кабачки, беру большие переросшие — молодые кабачки в процессе варки могут превратиться в кашу.
Апельсины мою, обдаю их кипятком и нарезаю на кусочки. Если есть косточки, то удаляю — они при варке они могут дать горечь. И то же самое делаю с лимоном.
Прокручиваю так же через крупную решетку мясорубки — люблю чтобы в джеме ощущались маленькие кусочки. На 1 кг кабачков беру 2 апельсина и один лимон.
Добавляю сахар из расчета на 1 кг кабачков 1 кг сахара и перемешиваю.
Ставлю таз на средний огонь и довожу до кипения периодически помешивая. Уменьшаю огонь и варю 20 минут после закипания. Через 20 минут выключаю огонь и оставляю так стоять до полного остывания.
Джем полностью остыл и даже немного загустел, кабачки налились сиропом и стали прозрачными. Еще раз довожу до кипения и варю еще 20 минут после закипания.
Через 20 минут выключаю огонь, и раскладываю джем в чистые стерилизованные банки.
Джем получается кисло сладенький, с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой. На вкус даже никто и не догадается, что он приготовлен из кабачков.
Закручиваю крышками. И переворачиваю банки на 5 минут на крышки, через 5 минут переворачиваю банки и оставляю так стоять до полного остывания.
Это очень вкусно, а главное просто, легко и доступно.
Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Апельсины — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 кг
Попробуйте приготовить — это очень просто, легко и доступно! А я буду ждать ваши отзывы в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев