Мои родители заготавливали перец таким образом, и теперь я уже много лет готовлю по этому рецепту.
Хотя перец можно заморозить (и я тоже это делаю), не всегда хватает места в морозильной камере.
Выбираю крупный, мясистый красный перец.
Наливаю воду в кастрюлю и довожу до кипения. Опускаю перец частями и варю ровно 5 минут. Затем выкладываю перец на тарелку.
Укладываю перец в чистые стерилизованные банки, стараясь поместить его как можно плотнее.
В воде, в которой варился перец, готовлю маринад. На 3 литра воды добавляю 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки с горкой сахара. Довожу до кипения, затем добавляю 6 столовых ложек 9% уксуса.
Как только маринад снова закипит, снимаю его с огня и заливаю банки с перцем до самого верха.
Закрываю банки крышками, переворачиваю их вверх дном и накрываю теплым одеялом. Оставляю так на сутки, а затем убираю на хранение. Банки хранятся отлично на кухне в шкафу.
Эта заготовка очень выручает зимой: открываю баночку и готовлю любимый фаршированный перец с мясом. Вкусно, просто и доступно!
Ингредиенты:
Перец — 3-3,5 кг
Вода — 3 л
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки (с горкой)
Уксус 9% — 6 ст. ложек
Как вам такой рецепт? Жду ваших комментариев!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1