Зимой готовить из таких заготовок одно удовольствие!
Как я это делаю:
Ботву хорошо промываю под проточной водой, даю стечь воде и нарезаю. Для борща я обычно нарезаю ботву вместе со стеблями.
Щавель также промываю и нарезаю.
Добавляю еще зелень укропа и петрушки.
Ставлю кастрюлю на огонь, наливаю 0,5 л воды и добавляю столовую ложку соли.
Когда вода закипит, выкладываю частями нарезанную зелень. Постоянно перемешиваю и продолжаю добавлять зелень, пока не использую всю.
Как только вода снова закипит и начнет побулькивать, уменьшаю огонь и варю ровно 5 минут.
Снимаю с огня и перекладываю зелень в чистые стерилизованные баночки.
Закрываю крышками, переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом. Оставляю до полного остывания.
Храню такую заготовку в шкафу при комнатной температуре. Из этого количества выходит ровно 2 баночки по 0,5 литра. Такая заготовка очень выручает, когда нужно быстро сварить обед для всей семьи. А для борща — лучше не придумаешь!
Ингредиенты:
Свекольные листья и черешки — 500 г
Щавель (листья) — 300 г
Укроп и петрушка — по 100 г
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л.
Спасибо, что доверяете и готовите заготовки на зиму вместе со мной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев