Это очень вкусно и очень просто! Буквально за 30 минут, и даже тесто не нужно замешивать, а яблочный штрудель у вас на тарелке!
50 граммов орехов обжариваем на сухой сковороде.
4 яблока нарезаем на кусочки и добавляем к орехам.
Добавляем кусочек сливочного масла, 4 чайные ложки сахара и перемешиваем.
Добавляем 50 граммов изюма и жарим буквально 3-4 минуты, яблоки не должны стать мягкими. В конце жарки добавляем чайную ложку корицы и перемешиваем.
Беру 250 г теста фило и разбираю его на очень тонкие листы. Оно очень нежное и требует аккуратного обращения.
Каждый слой (3 листа) нужно смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпаем 2 столовыми ложками панировочных сухарей, они впитают сок и не дадут тесту размокнуть.
Выкладываем яблочную начинку и сворачиваем в рулет.
Перекладываем рулет на бумагу для выпечки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху немного панировочными сухарями.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 15-17 минут.
Из этого количества ингредиентов получается 3 рулета.
Как только выпечка будет румяной, вынимаем из духовки.
Даем ей немного остыть и аккуратно перекладываем. Посыпаем сахарной пудрой и можно звать всех на чай.
Ингредиенты:
• Тесто фило - 250 г
• Яблоки - 4 шт.
• Изюм - 50 г
• Орехи (кешью) - 50 г
• Сахар - 4 ч.л.
• Корица - 1 ч.л.
• Панировочные сухари - 2 ст.л. + посыпка
• Сливочное масло - 25 г + 50 г
• Сахарная пудра - посыпка
👌 Как вам такой рецепт? Жду вас в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев