Начнем с бананов. Для этого рецепта нужны обязательно замороженные бананы. Бананы нарезаем кружочками. Берем тарелку и на пищевую пленку выкладываем бананы в один слой, так же можно бананы положить в пакет и убрать в морозилку.
1. Шоколадное мороженое.
Замороженные бананы (120 г) выкладываем в чашу блендера, добавляем столовую ложку какао порошка. И все взбиваем с помощью блендера в однородную массу, пока масса не станет эластичной и пышной.
Перекладываем мороженое в креманку, можно в него добавить шоколад натертый на крупной терке или орешки и перемешать.
Мороженое получилось очень нежное со вкусом молочного шоколада.
2. Клубничное мороженое.
В чашу блендера выкладываем замороженные бананы (120 г) и добавляем свежую клубнику (80 г), а зимой можно использовать замороженные ягоды.
Взбиваем с помощью блендера буквально одну две минуты, если плохо взбивается, нужно дать бананам немного оттаять, буквально 30 -40 секунд и продолжать взбивать.
Вкуснейшее нежное мороженое с клубникой готово, так же перекладываем в креманку.
Сверху клубничное мороженое можно посыпать шоколадом натертым на мелкой терке, это очень вкусно.
3. Со вкусом жимолости.
Выкладываем в чашу 120 -150 граммов замороженных бананов. Добавляем примерно 80 г ягод жимолости.
И все взбиваем с помощью блендера, так же можно приготовить мороженое и с помощью погружного блендера.
Перекладываем мороженое в форму и можно подавать.
Мороженое получилось очень вкусное, нежное и очень красивого цвета, вместо жимолости можно взять черную смородину.
Единственный минус у этого мороженого, что оно очень быстро тает и его нужно сразу подавать к столу.
Я обычно делаю его много, перекладываю в маленькие формочки и замораживаю. А когда хочется мороженого, достаю из морозилки, через несколько минут оно подтает и можно наслаждаться каждый раз новым вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев