Вчера я уже готовила блины! Друзья, блинчики получились очень вкусные! Посмотрите сколько дырочек, они практически светятся.
А рецепт очень простой.
В миску высыпаю 50 грамм сахара и 0,5 чайной соли. Разогреваю молоко до теплого состояния и добавляю 500 мл. Перемешиваю.
Добавляю 2 яйца и снова перемешиваю.
К муке добавляю чайную ложку соды, перемешиваю.
Добавляю частями муку с содой и замешиваю тесто. Муки понадобится примерно 160 грамм.
Чтобы тесто получилось воздушным, а блинчики ажурными, добавляю столовую ложку уксуса 9%.
И только в конце добавляю 70 мл растительного масла. Перемешиваю и оставляю постоять при комнатной температуре минут на 10.
Разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом. Наливаю немного теста и распределяю по сковороде.
Когда краешек подрумянился, переворачиваю и жарю блинчик с другой стороны.
Складываю блины стопочкой на тарелку и каждый блинчик смазываю сливочным маслом. Из этого количества ингредиентов получается около 15 блинов.
Ингредиенты:
Мука - 160 г
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 70 мл
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев