✅ Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут, затем воду выливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.
✅ Курицу кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 2 см, снова доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.
✅ Добавляем одну морковку и 2 небольшие луковицы в шелухе. Луковая шелуха придаст холодцу и бульону красивый цвет.
✅ Добавляем соль по вкусу, перец горошком. Через 30 минут вынимаем морковь из бульона, она может пригодиться для украшения и продолжаем варить.
✅ За 30 минут до готовности вынимаем лук, добавляем пару лавровых листиков и ½ головки нарезанного чеснока. Пробуем на соль и если нужно досаливаем, и продолжаем варить до готовности.
✅ Достаем курицу из горячего бульона, даем немного остыть и отделяем мясо от костей и кожи.
✅ Мясо мелко нарезаем, можно просто разобрать на волокна.
✅ Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока через пресс.
✅ Бульон обязательно процеживаем через марлю или сито.
✅ В миску высыпаем быстрорастворимый желатин и добавляем немного теплого бульона. Ставим в микроволновку и растапливаем по 10-15 секунд и так делаем несколько раз, после каждого нагрева перешиваем.
✅ Переливаем к остальному бульону и хорошо перемешиваем.
✅ Мясо раскладываем по формам и заливаем бульоном.
✅ Убираем в холодильник до полного застывания.
Вкусный и менее жирный, и не сложный в приготовлении холодец из курицы прекрасно дополнит любой ваш праздничный стол.
• Курица — 1,6 кг
• Лук — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Желатин — 30 г
• Вода — 2 л
• Соль — по вкусу (~3 ч. л.)
• Чёрный перец — 10 горошин
• Лавровый лист — 2 шт.
• Чеснок — ½ головки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4