Огурчики получаются хрустящие совсем неваренные, мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, они прекрасно сочетаются со всеми видами мяса.
✅ Огурцы для этого рецепта беру небольшие. Мою и заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими.
✅ 1,5 кг огурцов нарезаю тонкими длинными брусочками, если у вас крупные огурцы, то лучше их разрезать пополам, чтобы потом было легче укладывать в банки. Перекладываю огурцы сразу в таз для варки и так нарезаю все огурчики.
✅ Добавляю 350 граммов кетчупа, 1 ст.л. соли с горкой, 90 г сахара, 65 мл воды, 125 мл растительного масла и 60 мл 9% уксуса. Перемешиваю.
✅ У меня томатный кетчуп лечо с кусочками сладкого болгарского перца, если хотите приготовить по острее, то возьмите кетчуп Чили.
✅ Ставлю на сильный огонь и довожу до кипения, постоянно помешивая.
Как только огурцы закипят, уменьшаю огонь и варю 10 минут.
✅ 10-12 зубчиков чеснока мелко нарезаю, можно натереть на терке или выдавить чеснок через пресс. Через 10 минут, добавляю нарезанный чеснок и варю еще 5 минут.
✅ В общей сложности варю огурцы после закипания 15 минут.
✅ Снимаю с огня и раскладываю в чистые стерилизованные банки. И закручиваю банки, переворачиваю банки на крышки. Покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
✅ Из этого количества огурцов у меня получилось 3 баночки по 0,5 л. Банки прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре до следующего сезона огурцов.
Огурчики можно есть уже на следующий день, но зимой они станут еще вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2