И это, несмотря на то что готовить его можно из переросших огурцов которые не подходят для засолки или маринования.
✅ Нарезаю огурцы кружочками или полукружочками. Если у огурчиков грубая кожура то её лучше срезать.
✅ Лук на резаю полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера луковицы.
✅ Молодые зонтики укропа нарезаю, с ними салат будет более ароматным, но можно взять и просто зелень укропа и мелко нарезать.
✅ Добавляю 1 столовую ложку соли с горкой, 2 столовые ложки сахара без горки, 50 мл уксуса 9%, 80 мл растительного масла.
✅ Всё тщательно перемешиваю и оставляю на столе в течение двух-трёх часов.
✅ Через 3 часа огурчики снова перемешиваю. Огурцы уже много выделили сока.
✅ И теперь перекладываю салат в чистые стерилизованные банки. Уплотняю чтобы не было пустот и побольше поместилось.
✅ Сверху наливаю маринад. Накрываю крышками и стерилизую баночки 0,5 л - 10 минут, а 1 л - 15 минут.
✅ Вынимаю и закатываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и оставляю так стоять до полного остывания. Храню его при комнатной температуре.
✅ Подаю салат к мясу, шашлыкам, картофелю и любому другому гарниру. Бесподобно вкусно!
✅ Из 2 кг огурцов у меня получилось 4 баночек по 0,5 литра и 1 по 0,6 литра.
Огурцы - 2 кг
Лук - 0,5 кг
Укроп - пучок
Соль - 1 ст. л. (с горкой)
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 50 мл.
Масло растительное - 80 мл.
Еще больше рецептов салатов из огурцов 👉 https://dzen.ru/video/watch/64d95cbefccaed70b4a68869?share_to=link
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1