Он настолько прост, что приготовить его можно с минимальным набором ингредиентов. Всего 50 минут — и вы наслаждаетесь нежным, воздушным десертом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца — 4 шт
• Соль — 1/3 ч. л.
• Сахар — 1,5 стакана
• Растительное масло — 150 мл
• Кефир — 1,5 стакана
• Мука — 4 стакана
• Разрыхлитель — 10 г
• Джем — 200 г
Крошка:
• Масло — 50 г
• Мука — 6 ст. л.
• Сахар — 6 ст. л.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Соединяю в миске 4 яйца, 1/3 ч. л. соли и 1,5 стакана сахара. Взбиваю миксером до пышной пены.
2. Добавляю растительное масло, кефир и перемешиваю.
3. Перемешиваю муку с разрыхлителем и и замешиваю тесто.
4. Выливаю тесто на противень на бумагу для выпечки и выкладываю джем на тесто.
5. 50 г сливочного масла, 6 ст. л. муки и 6 ст. л. сахара перетираю в крошку и посыпаю пирог.
6. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
10 минут на подготовку и 40 в духовке — и пирог на столе. Ну разве это не прекрасно? ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев