Банально просто, но так вкусно: грудинка (сало) в луковой шелухе
Сегодня готовим вкуснейшую грудинку в луковой шелухе. Это будет очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное свиное сало с мясными прослойками, по внешнему виду похожее на копченое. Этот мясной деликатес домашнего приготовления отлично подходит не только для бутербродов, но и в качестве нарезки на праздничный стол, а еще такую грудинку можно взять с собой в дорогу или на природу.
Как готовить:
В кастрюлю с водой добавляем луковую шелуху (на 1 литр воды 15-20 гр шелухи).
Ставим на огонь и кипятим 30 минут после закипания.
Выключаем огонь и даем отвару хорошо настояться в течение 2-3 часов, а лучше оставить его на ночь.
1 кг грудинки нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю.
Наливаем 1 литр процеженного отвара в кастрюлю и ставим на огонь.
Доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут под закрытой крышкой.
Выключаем огонь, даем полностью остыть и оставляем грудинку в луковом рассоле в прохладном месте на 10 часов.
Холодную грудинку достаем из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.
Грудинка готова, можно нарезать и подавать к столу.
А можно сделать еще вкуснее - обмазать сухим чесноком или паприкой.
Храним в холодильнике до недели завернув грудинку в пергамент, а в морозильнике до 3 месяцев дополнительно убрав в пищевой пакет.
Этот мясной деликатес домашнего приготовления подходит не только для бутербродов, но и в качестве нарезки на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
* Грудинка - 1 кг
* Луковая шелуха
Рассол на 1 литр лукового отвара:
* Соль - 80 г
* Чеснок - 3-4 зубчика
* Черный перец горошком - 1 ч.л.
* Душистый перец - 5 горошин
* Кориандр - 1 ч.л.
* Лавровый лист - 3 шт.
Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев