Самые вкусные блины на масленицу: все секреты тонких блинов с дырочками (без дрожжей и разрыхлителя)
Масленица и это значит пора печь блины! Сегодня будем готовить очень вкусные блинчики на молоке. Посмотрите какие красивые они получаются!
Давайте готовить:
В миску высыпаю 50 грамм сахара и 0,5 чайной соли. Разогреваю молоко до теплого состояния и добавляю 500 мл. Перемешиваю.
Добавляю 2 яйца и снова перемешиваю.
К муке добавляю чайную ложку соды, перемешиваю.
Добавляю частями муку с содой и замешиваю тесто. Муки понадобится примерно 160 грамм.
Чтобы тесто получилось воздушным, а блинчики ажурными, добавляю столовую ложку уксуса 9%.
И только в конце добавляю 70 мл растительного масла. Перемешиваю и оставляю постоять при комнатной температуре минут на 10.
Разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом. Наливаю немного теста и распределяю по сковороде.
Когда краешек подрумянился, переворачиваю и жарю блинчик с другой стороны.
Складываю блины стопочкой на тарелку, и каждый блинчик смазываю сливочным маслом. Из этого количества ингредиентов получается около 15 блинов.
Друзья, блинчики получаются очень вкусные! Посмотрите сколько дырочек, они практически светятся.
Ингредиенты:
* Мука - 160 г
* Сода - 1 ч. л.
* Сахар - 50 г
* Соль - 1/2 ч. л.
* Молоко - 500 мл
* Яйца - 2 шт.
* Уксус 9% - 1 ст. л.
* Масло подсолнечное - 70 мл
Приятного аппетита!
Поздравляю Вас с масленицей и хочу пожелать вам чтобы все блинчики у вас получались красивыми, золотистыми и очень вкусными!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев