Этот знаменитый немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen) превзошел все ожидания
В Германии луковый пирог Zwiebelkuchen считается традиционной осенней выпечкой. Подают его к молодому вину или пиву, а также пирог вкусен как отдельное самостоятельно блюдо, и я думаю, что его можно подать и к первым блюдам. По вкусу пирог получается очень нежным, лук в пироге абсолютно не воспринимается как что-то острое, резкое, ни в коем случае не воспринимается как вареный лук, он получается таким сладким и вкусным.
Как готовить:
В миске соединяем теплую воду, дрожжи, соль.
Вливаем растительное масло, добавляем частями муку и замешиваем тесто.
Когда тесто становится тяжело мешать ложкой, перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то добавляем еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Убираем тесто в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться в объёме в два раза.
А пока готовим начинку. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла.
Сырокопченый бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета.
К бекону добавляем лук, перемешиваем и готовим под крышкой.
Готовим на среднем огне примерно 15-20 минут до размягчения лука. Солим немного по вкусу, только не забывайте что бекон уже соленый. И обязательно добавляем тмин, он придаст неповторимый аромат пирогу.
Готовое тесто раскатываем сразу на бумаге для выпечки (очень удобно), переносим в форму и делаем небольшие бортики.
Перекладываем готовую начинку.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
Готовлю такой пирог очень часто и всегда он получается очень вкусным и ароматным. Главное рассчитать свои силы и не съесть половину пирога за раз. В Германии его подают с бокалом красного вина или пива, а я обычно просто подаю к чашечке свежезаваренного чая.
Попробуйте и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Тесто:
* Вода 250 мл
* Дрожжи сухие - 7 гр. ( свежие 20 гр.)
* Масло растительное - 30 мл
* Соль - 1 ч. л.
* Мука - 450 гр.
Начинка:
* Масло растительное - 30 мл
* Масло сливочное - 30 гр.
* Бекон 150 гр.
* Лук - 1кг.
* Тмин - 1 ч. л.
* Соль - по вкусу
Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев