Лепешки получаются очень вкусные с хрустящей корочкой, а по вкусу как хачапури, только готовятся быстрее и гораздо проще
Особенно такие лепешки нравятся детям. Удобно, что их можно пожарить впрок и хранить в холодильнике, а при необходимости разогреть в микроволновке. Конечно, самые аппетитные лепешки – с пылу с жару со сковороды, с еще хрустящей корочкой, но и в разогретом виде они также вкусные.
Как готовить:
В миску высыпаем 300 г муки, добавляем 150 г сыра (натираем на крупной терке), 300 мл молока, чайную ложку соли и перемешиваем.
Разбиваем 2 яйца и перемешиваем.
Нарезаем укроп, зеленый лук и добавляем в миску.
Добавляем 50 мл растительного масла и чайную ложку соды и замешиваем тесто.
Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку. Подаем в горячем виде сразу после обжаривания.
Остывшие лепешки храним в закрытой посуде в холодильнике и разогреваем в микроволновке. Попробуйте приготовить на завтрак!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
* Мука - 300 г
* Сыр - 150 г
* Молоко - 300 мл
* Соль - 1 ч.л.
* Яйца - 2 шт.
* Сода - 1 шт.
* Растительное масло -50 + для жарки
* Укроп, зеленый лук - пучок
Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!
Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев