Рецепт, который хочется готовить снова и снова. Скумбрия, которая может удивить гостей (невероятно вкусно)
У многих любителей рыбных блюд при слове «скумбрия» текут слюнки. Действительно, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. Но особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке.
Давайте готовить:
У скумбрии отрезаем головы, хвосты и плавники. Разрезаем рыбу в районе брюшка и удаляем все внутренности, кровь и чёрные плёнки - именно из-за них рыба может горчить.
Делаем надрезы крест на крест.
Картофель нарезаем соломкой.
Перекладываем в миску, добавляем соль, перец, паприку, растительное масло и перемешиваем.
Перекладываем картофель в форму для запекания.
Нарезаем лук и равномерным слоем выкладываем на картофель.
Сверху выкладываем скумбрию.
В миске соединяем сметану, горчицу, соль, перец и растительное масло.
Смазываем рыбу сверху и внутри. Оставшейся сметаной смазываем сверху картофель.
Отправляем в духовку на 40 минут при 180° С.
Скумбрия готова - можно подавать к столу.
Скумбрия получилась очень нежной и ароматной, причём рыба вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Уверена, что вам понравится! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
* Скумбрия - 2 шт.
* Сметана - 3 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Перец - по вкусу
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Лук - 1 шт.
* Картофель - 6 шт.
* Соль, перец - по вкусу
* Паприка - 1 ч.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.
Приятного аппетита!
Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите скумбрию? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев