Я влюбилась в тертые пироги! Они такие рассыпчатые, просто тают во рту. Мягкие и ароматные! Их можно готовить с любой начинкой: с творогом, ягодами, вареньем, яблоками. Очень вкусно!
Ингредиенты:
• Мука - 400 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Сливочное масло - 180 г
• Яйца - 2 шт.
• Соль - щепотка
• Сахар - 100 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Джем, повидло - 250 - 300 г
• Крахмал - 1 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Соединяем муку с разрыхлителем. Сливочное масло натираем на терке.
Перетираем муку с маслом в крошку.
В миске соединяем яйца, сахар и
щепотку соли. Взбиваем венчиком до посветления яиц. Добавляем сметану и перемешиваем.
Жидкую часть добавляем в муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на две части. Одну часть убираем в морозильную камеру на 20 минут. Вторую часть теста раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 5-7 мл.
Выкладываем густое варенье или джем. Посыпаем сверху кукурузным крахмалом.
Сверху натираем на терке вторую часть теста (достаем из морозилки).
Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при 180° градусов.
Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порционные кусочки, и можно наливать чай.
Вкусно, как в детстве!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев