Вкуснее чем хачапури, а калорий меньше и даже тесто не нужно замешивать
Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки. Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.
В миске соединяем творог, яйца, соль, чеснок, укроп и молоко. Для этого рецепта можно использовать замороженную зелень. Перешиваем и наша начинка готова.
Лаваш нарезаем по размеру формы, у меня получилось 5 листов.
В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.
Накрываем начинку 2 листом лаваша и сверху распределяем часть начинки. Таким образом собираем весь пирог, если лаваш порвется, то это не страшно.
Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.
В миске соединяем одно яйцо, 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла.
Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.
Сверху пирог посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.
Вот такой вкусный пирог получился! Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Этот пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном в виде.
Ингредиенты:
* Сырок плавленый - 2 шт.
* Творог - 500 г
* Яйцо - 2 шт.
* Соль - 1 ч.л.
* Чеснок - 3 зубчика
* Укроп замороженный - 1 ст.л.
* Молоко - 150 мл
* Лаваш - 200 г
* Яйцо - 1 шт.
* Сметана - 1 ст.л.
* Растительное масло - 1 ст.л.
* Кунжут
Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!
Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев