Это очень вкусно: марокканские блины 1001 дырочка без молока и яиц (можно в пост)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычных блинов - настоящих Марокканских блинчиков Багрир или, как их еще называют 1001 дырочка. Их даже блинами не назовешь, они скорее похожи на пышную лепешку и получаются очень мягкими, воздушными и напоминают губку со множеством дырочек.
Давайте готовить!
В большую миску высыпаем манную крупу, соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
Сухие продукты хорошо перемешиваем и заливаем теплой, но не горячей водой, температура воды должна быть не выше 40°C.
Тесто хорошо перемешиваем и обязательно пробиваем погружным блендером не менее 3-4 минут, в зависимости от мощности вашего блендера.
За это время тесто приобретает абсолютно однородную текстуру и становится пышным и воздушным. Накрываем миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем в покое на 10-15 минут.
Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже становится очень пышным. Добавляем разрыхлитель и яблочной уксус и все тщательно перемешиваем.
Печем блины на сухой сковороде - наливаем половник теста в центр сковородки, слегка даем ему растечься и на среднем огне выпекаем только с одной стороны.
Блины считаются готовыми, если на поверхности не останется сырого теста. Горячие блинчики в один слой раскладываем на полотенце до полного остывания, а только потом укладываем их стопкой друг на друга.
Блины считаются готовыми, если на поверхности не останется сырого теста. Горячие блинчики в один слой раскладываем на полотенце до полного остывания, а только потом укладываем их стопкой друг на друга.
Блинчики Багрир можно подавать с любым соусом, но традиционный способ употребления этих блинов с медом.
Ингредиенты:
1. Манная крупа - 360 г
2. Соль - 1 ч.л.
3. Сахар - 1 ст.л.
4. Мука - 1 ст.л.
5. Дрожжи - 1 ч.л.
6. Теплая вода - 700 мл
7. Разрыхлитель - 15 г
8. Яблочный уксус 6% - 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев