Очень вкусная горбушав духовке с картошкой получится, если замариновать тушку жирным соусом. Мякоть напитывается соком, поэтому остается невероятно мягкой и сочной.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.Беру горбушу и делаю надрезы с двух сторон и перекладываю рыбу в форму.
В миску наливаю растительное масло, соль, приправу для рыбы и добавляю лимонный сок.
Перемешиваю и смазываю рыбу маринадом с двух сторон.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.
Картофель нарезаю на кусочки, перекладываю на сковородку и добавляю растительное масло, соль, итальянские травы, паприку. Перемешиваю и жарю до полуготовности картофеля.
Лук нарезаю крупными кольцами и выкладываю на сухую форму для запекания.
Достаю из холодильника рыбу и выкладываю на лук. Лимон (после сока) нарезаю и кладу в рыбу.
Выкладываю картофель.
Рыбу и картошку поливаю оставшимся маринадом.
Накрываю фольгой и запекаю 30 минут при 200 °С.Через 30 минут достаю рыбу, снимаю фольгу и отправляю еще в духовку на 10 минут при 180 °С.
При запекании рыба получается сочной и ароматной, а от картошечки, напитавшейся рыбным вкусом, невозможно оторваться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев