Фасоль в этом салате может быть красная или белая. Но красная фасоль смотрится более ярко и интересно в салате. Салат получается очень вкусный и полезный, а заправка из горчицы придает ему невероятную пикантность, и как результат - от салата просто невозможно оторваться.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Куриную грудку выкладываем на фольгу, солим, перчим и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 20 минут при 200° С.
Остывшую грудку нарезаем на небольшие полоски. Можно приготовить фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная, у меня сегодня филе грудки. Пересыпаем мясо в миску.
Маринованные огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Для этого рецепта возьмите именно маринованные, соленые огурцы не подойдут. Пересыпаем огурцы в миску к мясу.
Из банки с фасолью сливаем жидкость и выкладываем фасоль в дуршлаг, дадим стечь лишней влаге. Фасоль без жидкости добавляем в миску.
Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем. Зелень петрушки также мелко нарезаем, можно взять еще укроп и сельдерей, главное для этого рецепта возьмите по больше зелени. Зелень также добавляем в салат.
Теперь приготовим заправку для салата. В миске соединяем растительное масло, соевый соус, зерновую горчицу и выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока. Перемешиваем и заправка готова.
Заправляем салат готовым соусом с горчицей, именно зерновая горчица делает вкус салата пикантным, а зернышки горчицы украшают его.
Салат с фасолью получается сытный, но лёгкий, все продукты в нем полезные и необходимые для нашего организма, а ещё они простые и доступные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев