Просто заливаю кефиром куриные бедра и готовлю в духовке с картошкой на ужин
Филе куриных бедер, замаринованные в специях и кефире, запеченные с картофелем получаются ароматными, очень нежными, буквально тающими во рту.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Лук нарезаем полукольцами и пересыпаем в миску.
Картофель нарезаем кружочками.
Бедро куриноеразрезаем на кусочки и перекладываем в миску.
Добавляем соль, перец, паприку, эстрагон и оливковое масло.
Заливаем все кефиром и перемешиваем.
Перекладываем в форму для запекания и накрываем фольгой.
Запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
А пока 100 грамм сыра натираем на терке. Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром.
Запекаем еще 10 минут при 180°С.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол. Приготовление этого блюда не занимает много времени, а результат просто потрясающий!
Это отличное и прекрасное блюдо для ужина, оно понравится всей семье, его можно подавать с маринованными помидорами.
Ингредиенты:
* Лук - 2 шт.
* Картофель - 5 шт.
* Куриные бедра - 750 г
* Соль, перец - по вкусу
* Паприка, эстрагон - по вкусу
* Оливковое масло - 50 мл
* Кефир - 150 мл
* Сыр - 100 г
* Зеленый лук - по вкусу
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев