Так картофель вы точно еще не готовили, беру картошку, яйцо и муку, пирожки получаются вкусные, нежные, которое обязательно стоит попробовать.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи
Картофель нужно почистить и сварить, посолить в самом конце. Слить с картофеля воду и переложить в миску, и добавить кефир. Пробить погружным блендером до состояния пюре.
Добавляем яйцо, соль, дрожжи, сахар и перемешиваем.
Зеленый лук мелко нарезаем, добавляем и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку частями и замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, я убираю в духовку на 1 час при 40 С.
Тесто поднялось, увеличилось в размере. Достаем тесто и немного обминаем. Делим на две части, а затем на кусочки.
Формируем из теста колобки.
Делаем из колобка лепешку толщиной 1 см, у меня получилось 16 шт.
На сковородку наливаем растительное масло и жарим на среднем огне.
Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета, а затем выкладываем на бумажное полотенце.
Это очень вкусно! Если не пробовали - очень рекомендую! Точно понравится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев