Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире без масла хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям цитрусовых.
Выпечка, замешанная на кефире, неизменно пользуется популярностью, особенно пироги. Ведь пироги с добавлением этого кисломолочного продукта получаются отличными.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
В миску выливаем теплый кефир, добавляем пищевую соду и перемешиваем.
Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Добавляем столовую ложку сухой цедры апельсина или цедру одного большого апельсина и все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, добавляем муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавляем всю муку.
По густоте тесто должно получиться как бисквитное.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
Выпекаем в духовке 45 минут при 180 °С.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - если шпажка выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог готов.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Пироги на кефире получаются мягкими, пышными и хорошо поднимаются.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 10 г
Надеюсь Вам понравился рецепт и результат, делитесь своими успехами в комментариях и приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев