Тот самый знаменитый тертый пирог, показываю как готовлю
Я очень люблю тертые пироги! Они такие рассыпчатые, просто тают во рту. А еще, их можно сделать с любой начинкой: с вареньем, ягодами, творогом, яблоками. Думаю, что даже можно сделать в соленом варианте, но я еще не пробовала. А на днях приготовила с джемом из айвы с тыквой. Скажу вам честно, это просто взрыв вкуса! Мега вкусно! ...
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Натираем на терке сливочное масло.
Перетираем муку с маслом в крошку.
В другую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и для аромата ванильный сахар. Перемешиваем до посветления яиц.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем в муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
Готовое тесто разрезаем на две части.
Одну часть убираем в морозилку на 20 минут.
На бумагу для выпечки первую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 5-7 мл.
Выкладываем джем или густое повидло.
Сверху посыпаем кукурузным крахмалом.
Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупной терке на пирог.
Убираем в духовку на 20-25 минут при 180° градусов.
Достаем, даем немного остыть и перекладываем на доску.
Разрезаем на порционные куски и можно подавать к чаю.
Ингредиенты:
* Сливочное масло - 180 г
* Яйцо - 2 шт.
* Сахар - 100 г
* Мука - 400 г
* Сметана - 2 ст.л.
* Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
* Ванильный сахар - 10 г
* Джем или повидло - 250 -300 г
* Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев