Как приготовить куриную грудку в духовке с черносливом и сыром
Почему-то куриную грудку принято считать сухим и жестким мясом. На самом деле это не так, из нее можно приготовить невероятно сочные, ароматные и насыщенные блюда.
Особенно, если дополнить грудку черносливом.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Берем куриное филе иделаем разрезы.
В миску высыпаем 0,5 ч.л. куркумы, сладкой паприки, сушеного чеснока.
Добавляем столовую ложку зерновой горчицы. Выливаем по 50 мл соевого соуса и оливкового масла.
Перемешиваем и смазываем куриные грудки.
Две луковицы нарезаем полукольцами.
На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачного состояния.
Добавляембальзамический уксус, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Снимаем с огня и перекладываем в миску.
Твердый сырнатираем на терке и перекладываем в миску.
Чернослив нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в миску и перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем куриное филе.
Заполняем филе начинкой.
В серединку кладем по одному грецкому орешку.
Смазываем оставшимся маринадом.
Запекаем в духовке при 200 градусов 20 минут.
Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодную грудку можно нарезать и подать как закуску на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев