Если у меня остается отварной картофель, то я пеку лодочки с картошкой
Если у меня остался отварной картофель, то обязательно пеку открытые пирожки в форме лодочек. Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и безумно вкусной! Такие пирожки хороши не только в самостоятельном виде, но и в качестве дополнения к первым блюдам.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
В миску выливаем 125 мл теплой воды, добавляем 5 грамм сухих дрожжей и 5 г сахара. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
Добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем соль, сушеный чеснок и растительное масло и замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Я ставлю в духовку на 40 минут при температуре 40 градусов.
Отварной картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Сыр натираем к картофелю на терке.
Добавляем соль, сушеный чеснок, паприку и перемешиваем.
Тесто разрезаем на 4 части.
И формируем лодочки.
Готовые лодочки перекладываем на противень, накрываем пакетом и оставляем на 5 минут.
Выкладываем готовую начинку.
Смазываем взбитым яйцом.
Сверху посыпаем натертой моцареллой.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев