Курочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами и специями дает превосходный результат – ингредиенты обмениваются соками, ароматами и блюдо получаются изумительно вкусным.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Сначала приготовим соус. В миске смешиваем куркуму, паприку, сушёный чеснок, соль, перец.
Добавляем зерновую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешиваем.
Картофель разрезаем на 4 части и перекладываем в форму для запекания.
Делаем надрезы на мясе.
Перекладываем окорочка сверху на картошку.
Смазываем окорочка и картошку соусом.
Выпекаем в духовке 45-50 минут при 180 градусов.
Готовое блюдо подаем порционно, выкладывая и курочку, и картофель. Картошку полейте соком, который выделился и сразу же подавайте горячее к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев