Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно вкусную и потрясающе красивую творожную запеканку, которая станет вашем любимым блюдом на завтрак или ужин. Такая нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
К творогу добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Творог я использую 9%, вы можете взять творог любой жирности.
Добавляем манку и 2 яйца. Все перемешиваем, максимально до однородности, блендером не взбивайте, чтобы в запеканке чувствовалась зернистость творога. И оставляем пока в сторону, чтобы манка начала набухать.
Тыкву натираем на крупной терке.
Добавляем сахар, манку и я добавляю чайную ложку молотой цедры апельсина. Перемешиваем.
Собираем запеканку. Первый слой делаем из творога, у меня форма 20 см, выкладываем 1/2 творожной массы.
Вторым слоем выкладываем тыкву, берем 1/2 тыквы.
Теперь опять творог и так до конца, последним слоем должна быть тыква.
Выпекаем запеканку при 180 градусов 45-50 минут, до готовности.
Запеканка получилась очень красивая и вкусная - и такая запеканка понравится всем, кто даже не любит тыкву.
Рецепт:
1. Творог - 400 гр.
2. Соль- щепотка
3. Сахар - 4 ст. л.
4. Ванильный сахар - 10 гр.
5. Манка - 3 ст. л.
6. Яйца - 2 шт.
7. Тыква - 400 гр.
8. Сахар - 3 ст. л.
9. Манка - 2 ст. л.
10. Цедра апельсина (молотая) - 1 ч. л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4