Этот салат из капусты по-корейски стоит попробовать один раз, чтобы влюбиться раз и навсегда.
Начнем с капусты. Беру пол кочана капусты и нарезаю ее кубиками.
Перекладываю в миску и разбираю капусту на лепестки.
Одну морковку натираю на терке для корейской морковки. Добавляю чайную ложку соли.
И теперь нужно слегка помять капусту руками, оставляю так стоять примерно на 5 минут.
На горячую сковородку высыпаю чайную ложку кориандра и обжариваю его примерно 2 минуты.
2-3 зубчика чеснока пропускаю через пресс.
Добавляю столовую ложку сахара и чайную ложку кориандра. Добавляю чайную ложку сладкой паприки и не полную ложку куркумы, и острый перец по вкусу. Выливаю 50 мл уксуса 9%.
На сковородку выливаю 50 мл растительного масла и разогреваю масло. Раскаленное масло выливаю на острый перец.
Перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и оставляю стоять на столе на ночь при комнатной температуре.
Капуста готова. Перекладываю в банки и убираю в холодильник.
Капуста получается хрустящая, очень вкусная и очень ароматная и будет отличным дополнением к любому ужину.
Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель. Поскольку такая капуста очень быстро и просто готовится, то я готовлю её всегда понемногу, чтобы этот салат из капусты был всегда свежий.
Рецепт:
1. Капуста - 800 гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Чеснок - 2-3 зубчика.
4. Масло растительное - 50 мл.
5. Соль по -1 ч. л.
6. Сахар - 1 ст. л
7. Кориандр жареный - 1 ч. ложки.
8. Паприка - 1 ст. ложка.
9. Острый перец - 1/2 ч. л.
10. Куркума - 3/4 ч. Л.
11. Уксус 9% - 50 мл
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1