До чего же они пышные, воздушные и очень вкусные. А главное готовятся без всяких заморочек, даже холодные на следующий день они остаются так же пышными и вкусными.
Давайте готовить!
В миску выливаем теплый кефир и добавляем чайную ложку соды.
Перемешиваем. Соду не нужно гасить уксусом, мы просто соду добавляем в кефир, это кислая среда и этого будет достаточно.
Теперь в кефир добавляем сахар и щепотку соли. И опять перемешиваем.
И теперь порциями добавляем муку и перемешиваем.
Пышность оладий будет зависеть от густоты теста, тесто должно быть густым. Долго вымешивать не нужно, просто перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто должно быть вот такой густоты, оно должно медленно стекать с ложки.
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. И с помощью ложки выкладываем тесто, формируя оладьи.
Жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с одной стороны и переворачиваем на другую сторону. При жарке оладьи прямо на глазах увеличиваются в объёме.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.
Оладьи готовы и они уже остыли, но остаются такими же пышными, тесто не оседает. Вкусные, нежные, пышные действительно получаются оладья, без заморочек.
Рецепт:
1. Кефир - 300 мл
2. Сода - 1 ч. Л.
3. Сахар - 1 ст. л.
4. Соль - щепотка
5. Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл)
6. Растительное масло - для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3