Вы даже представить себе не можете, какие вкусные и ароматные помидоры и яблоки получатся по этому рецепту.
Давайте готовить!
На дно контейнера, кладу свежий укроп и немного зелени петрушки.
Одну веточку мелиссы рву на кусочки.
Добавляю 10-15 горошин черного перца и одну чайную ложку семян горчицы.
И нарезаю на кусочки 5-6 зубчиков чеснока.
Беру 2 зеленых яблока, разрезаю на 4 части и удаляю косточки.
Выкладываю первым слоем на зелень яблоки.
Помидоры разрезаю пополам, удаляю плодоножку. Берите более плотные сорта помидоров.
И укладываю на яблоки, объем моего контейнера 1,5 литра.
Беру один литр холодной воды и добавляю 2 столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара. Перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились.
Рассолом заливаю помидоры с яблоками до самого верха контейнера.
Закрываю крышкой и убираю в холодильник, и забываю про них на 2 дня.
Через 2 дня достаю из холодильника. Вот так помидоры и яблоки выглядят через два дня.
Выкладываю на тарелку и подаю к столу.
Помидоры прекрасно сохранили свою форму, и стали очень ароматными и малосольными. А яблоки пропитались ароматами трав и специй и стали очень вкусными. Все готовится буквально за несколько минут, а получается очень вкусно.
Контейнер 1,5 литра:
* Яблоки - 2 шт. (350-400 гр.)
* Помидоры - 400 гр.
* Зелень укропа, петрушки - по вкусу
* Мелисса - 1 веточка
* Черный перец - 10-15 шт.
* Семена горчицы - 1 ч. л.
* Чеснок -5-6 зуб.
Рассол на 1 литр:
* Соль - 2 ст. л.
* Сахар - 1 ст. л.
Хранятся помидоры с яблоками в холодильнике 2-3 недели. Но я обычно делаю не большими порциями, чем дольше они стоят в холодильнике, тем более солеными получаются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев