Как приготовить запеченные яблоки с изюмом и орехами
Десерт очень вкусный, легкий и полезный.
Давайте готовить!
У яблок с помощью ножа удаляем сердцевину, примерно до середины яблока, яблоки при этом не прорезаем.
Перекладываем яблоки в форму для запекания, форму я заранее ни чем не смазывала.
В каждое яблоко кладем небольшой кусочек сливочного масла, если вы еще не готовили так готовить, то советую попробовать!
Добавляем сахар по вкусу. У меня яблоки кислые и я добавляю чайную ложку сахара.
И сверху выкладываем изюм, я его заранее просто промыла и немного просушила.
И теперь в каждое яблоко добавляю по три миндальных орешка. Орехи можно брать любые, с грецкими орехами тоже будет очень вкусно.
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 25 минут.
Яблоки готовы. Они пропеклись и стали очень мягкими, с приятным сливочно-ореховым ароматом.
У печеных яблок получается сочная, мягкая мякоть, но при этом они прекрасно держат форму. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Яблоки запеченные с изюмом и орехами это полезный, низкокалорийный и в то же время очень вкусный десерт, который понравится и взрослым и детям.
Попробуйте приготовить этот замечательный десерт и я уверена, что он вам понравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев