Да чего же это простой и невероятно вкусный пирог получается по этому рецепту, даже приставить сложно, что можно испечь пирог без яиц и даже без жидкости.
Давайте готовить!
В миску высыпаем стакан манной крупы.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем сахар.
И для аромата ванильный сахар.
Перемешиваем смесь до однородного состояния.
В форму для выпечки выкладываем примерно 1/3 сухого теста.
Два яблока натираем на крупной терке, можно взять вместо яблок груши, главное чтобы они были сочными.
И теперь сверху равномерным слоем выкладываем натертые яблоки.
Дальше опять слой теста.
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, вместо клубники можно взять нектарины или персики, в любом случае будет вкусно.
На тесто выкладываем слой из клубники.
На клубнику выкладываем последнее сухое тесто, которое осталось.
Сверху натираем на терке сливочное масло, масло нужно немного заморозить и тогда его легче будет натереть на терке.
Равномерно распределяем масло по пирогу и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Пирог готов, даем остыть ему форме и вынимаем. Посыпаем немного сахарной пудрой.
И украшаем веточками мяты. Теперь можно порционно разрезать и звать всех на чай.
Друзья мои, как это ароматно и потрясающе вкусно! Это один из моих любимых быстрых летних пирогов. Готовится все быстро и просто, выходит просто бесподобно.
Обязательно приготовьте этот замечательный пирог и я уверена, что он вам понравится.
Рецепт (стакан 200 мл):
* Манная мука - 1 ст.
* Мука - 1 ст.
* Разрыхлитель - 2 ч. л.
* Сахар - 3/4 ст.
* Ванильный сахар - 1 ч. л.
* Сливочное масло - 100 гр.
* Яблоко - 2 шт.
* Клубника - 300 гр.
👌 Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев